16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 09:52

Рекорд торгов установлен на аукционе Sotheby’s в Амстердаме

Лента новостей

На аукционе Sotheby’s вчера прошли торги предметами послевоенного и современного искусства из коллекции Peter Stuyvesant, и их результаты превзошли все ожидания

На аукционе Sotheby’s прошли торги предметами послевоенного и современного искусства из коллекции Peter Stuyvesant, и их результаты превзошли все ожидания, сообщает Reuters. Доход от торгов составил 18,6 млн долларов. Работы, выставленные на аукцион в Амстердаме, принадлежали голландскому подразделению British American Tobacco.

Ставки принимались от покупателей из Европы, Северной и Южной Америки и Азии, что стало небывалым прецедентом для амстердамского аукциона Sotheby’s. Администрация аукциона ожидала, что выручка от торгов составит от 6 млн до 8,6 млн долларов.

Коллекцию начал собирать Александр Орлов, пригласивший в 1960 году 13 художников из 13 европейских стран написать картины для принадлежавшей ему компании Turmac Tobacco Company. В честь одного из его табачных брендов и была названа коллекция.

Самым дорогим из проданных лотов стала работа немецкого художника, скульптора и фотографа Мартина Киппенбергера (Martin Kippenberger) Dinosaurierei, проданная за 1,45 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию