16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 11:57 Общество

МВД занялось компаниями, завышавшими цены на БАДы в 100 раз

Лента новостей

Сотрудники ДЭБ МВД РФ остановили деятельность компании, которая занималась производством биологически активных добавок и продажей их московским пенсионерам под видом лекарств

Сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ остановили деятельность компании, которая занималась производством биологически активных добавок (БАД) и продажей их московским пенсионерам под видом лекарств. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

По данным следствия, доверчивым старикам предлагалось покупать препарат «Биоматик». Он был разработан по заказу и эксклюзивно реализовывался группой лиц, которые действовали от организаций ООО «Фармит», ООО «Здравресурс» и ООО «Биоцентр». Участники группы проводили широкомасштабные рекламные кампании и организовали call-центр для сбыта подобной продукции, сообщает МВД.

Менеджеры по телефону представлялись медицинскими сотрудниками НИИ ревматологии РАМН и убеждали граждан, что «Биоматик» — эффективное лекарство, которое излечивает различные заболевания суставов (артриты, артрозы, атеросклерозы). Как отмечает пресс-служба, отпускная цена завода-изготовителя этого препарата составляла 167 рублей за упаковку. При его заказе через call-центр стоимость БАДа завышалась более чем в 100 раз и достигала 20 тысяч рублей, выяснили оперативники. В 2007-2009 годах указанные компании выручили от продажи БАДов более 300 млн рублей.

Институт ревматологии РАМН провел исследование «Биоматика» и пришел к выводу, что этот препарат не оказывает лечебного эффекта, который заявлен в рецептуре. МВД возбудило уголовное дело по статье «мошенничество».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию