16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.59 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
9 марта 2010, 13:11 Происшествия

На входе в консульство Украины в Стамбуле застрелен человек

Лента новостей

UPDATE 13:11 мск Охранник украинского консульства в Стамбуле выстрелил в мужчину, который пытался прорваться в здание и утверждал, что у него есть бомба

UPDATE 13:11 мск

Охранник украинского консульства в Стамбуле выстрелил в мужчину, который пытался прорваться в здание и утверждал, что у него есть бомба, сообщает Houston Chronicle со ссылкой на AP. Мужчина был ранен.

По словам стамбульского губернатора Муаммера Гюлера (Muammer Guler), раненый не был террористом, а его мотивом была некая личная обида, нанесенная его жене на Украине.

Мужчина был госпитализирован, его ранение не угрожает жизни. На место происшествия прибыли саперы, чтобы изучить содержимое сумки, которая была у пострадавшего при себе. Полиция начала расследование инцидента.

Как сообщает World Bulletin, человеком, пытавшимся прорваться в консульство, был 29-летний Волкан Озбудак (Volkan Ozbudak). Он женат на украинке и, гостя у нее на родине, имел некие проблемы с милицией. В результате он был депортирован из страны. В консульство он хотел попасть, чтобы уладить какие-то проблемы, однако, когда его попытались обыскать на входе, он открыл беспорядочную стрельбу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию