16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3444
  • RTS1256.81
22 октября 2008, 13:07

Veolia и Тройка Диалог создадут водяное СП

Лента новостей

Крупнейший в мире оператор ВКХ Veolia Environnement SA и российский инвестбанк Тройка Диалог подписали меморандум о партнерстве в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Об этом сообщил инсайдерский источник, знакомый с ситуацией.

Крупнейший в мире оператор ВКХ, французская компания Veolia Environnement SA и российский инвестбанк "Тройка Диалог" подписали меморандум о партнерстве в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Об этом сообщил инсайдерский источник, знакомый с ситуацией.

По этим неофициальным данным, компании будут на условиях партнерства искать варианты поглощения существующих поставщиков коммунальных услуг, специализирующихся на управлении водоканалами. В сферу интересов СП также входит аренда или концессия объектов водной инфраструктуры в крупнейших российских городах.

Отмечается, что в начале 2009 года будут подготовлены 3-4 сделки. Стратегическая цель партнерства – создание национального оператора в водопроводно-канализационном хозяйстве (ВКХ), а в дальнейшем – расширение спектра его услуг до таких, как отопление, управление отходами и муниципальный транспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию