16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 12:52 МакроэкономикаФинансы

Китай призывает не политизировать продажу гособлигаций США

Лента новостей

Заместитель директора Народного банка Китая и глава Государственного управления валютного контроля страны И Ган призвал не политизировать покупку и продажу американских гособлигаций

Заместитель директора Народного банка Китая и глава Государственного управления валютного контроля страны И Ган призвал не политизировать покупку и продажу американских гособлигаций, сообщает Xinhua. По его словам, такие операции являются «инвестиционной деятельностью в условиях рыночной экономики».

«Китай является ответственным инвестором, а подобные операции способны привести к взаимовыгодным результатам», — отметил он.

Рынок облигаций Минфина США — крупнейший в мире, отмечается в сообщении, и для Китая покупка и продажа казначейских обязательств — стандартные операции. И Ган отметил, что возглавляемая им инвестиционная группа осуществляет подобные сделки почти каждый день, и это «совершенно нормально».

Тем временем, как сообщал BFM.ru, в феврале Китай уступил Японии звание крупнейшего держателя облигаций Казначейства США, продав в конце прошлого года рекордный объем американских казначейских облигаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию