16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
9 марта 2010, 13:59 ОбществоМакроэкономика

Исследование: мужчины избалованы свободным временем

Лента новостей

Мужчины-англичане в день имеют в среднем на 32 минуты больше свободного времени, чем их соотечественницы. В Италии разрыв составляет целых 80 минут

Мужчины-англичане в день имеют в среднем на 32 минуты больше свободного времени, чем их соотечественницы, пишет The Daily Mail со ссылкой на данные исследования Организации экономического сотрудничества и развития (OECD). В Италии разрыв и того больше: местные мужчины располагают «лишними» 80-ю минутами.

Исследование, приуроченное к Международному женскому дню, условно разделило все время на оплачиваемую работу, домашние хлопоты, включающие в себя заботу о детях и приготовление пищи, а также время на заботу о себе (сон, прием пищи, душ, посещение врачей) и свободное время — досуг.

Любопытно, что столь любимый женщинами шопинг отнесен к разряду домашних забот. Кроме того, исследование не считает формой досуга прием ванны и долгие посиделки в кафе за ланчем.

В Бельгии мужчины располагают лишними 50-ю минутами, в США — 38, во Франции — 33, в Германии —22.

80-минутную разницу в Италии исследователи склонны объяснять тем, что пока итальянки убирают квартиру, их благоверные невозмутимо смотрят телевизор.

Авторы доклада обращают внимание, что правительства стран и частные компании должны более тщательно заниматься вопросами гендерного равенства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию