16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4726
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 14:03 СМИПраво

Размещение видео майором Дымовским еще предстоит доказать

Лента новостей

Приморский районный суд Новороссийска обязал руководство УВД города к 23 марта предоставить доказательства того, что именно бывший майор Алексей Дымовский разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции

Приморский районный суд Новороссийска обязал руководство УВД города к 23 марта предоставить доказательства того, что именно бывший майор Алексей Дымовский разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в милиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление официального представителя экс-майора Вадима Карастелева.

Эти доказательства необходимы суду в рамках рассмотрения исков начальника новороссийского УВД Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского округа города Валерия Медведева к Дымовскому. О последнем, в частности, бывший майор в своем видеообращении отзывается как «о начальнике милиции, который ранее был судим».

По словам Карастелева, Дымовский не отрицает, что говорил эти слова, но видео он не создавал и не размещал в интернете. При этом, Карастылев уверен, что истцы не смогут выяснить, кто разместил видеообращение в сети. Следующее слушание по искам руководства УВД к экс-майору пройдет 23 марта.

Изначально Черноситов и Медведев в исковых требованиях просили возместить моральный вред в размере 3 тысяч рублей каждому. Затем они увеличили размер компенсации до 100 тысяч рублей каждому. По их словам, в случае победы в суде они направят эти средства детям-сиротам.

Майор Дымовский, обратившийся к российскому премьер-министру Владимиру Путину с требованием навести порядок в правоохранительных органах страны, был арестован в конце января. В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «мошенничество» и «подлог». Кроме того, в конце февраля текущего года сотрудники ГУВД по Краснодарскому краю задержали и самого Карастелева во время распространения листовок с призывами прийти на митинг 21 февраля в поддержку Дымовского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию