16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 14:23 ФинансыВалютаМакроэкономика

МВФ считает юань недооцененной валютой

Лента новостей

Китайская национальная валюта юань по-прежнему значительно недооценена, считает глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

Китайская национальная валюта юань по-прежнему значительно недооценена, хотя повышенное внимание Пекина к развитию внутреннего рынка может изменить эту ситуацию в ближайшие месяцы. С таким заявлением выступил глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn), передает Reuters.

Кроме этого, финансист охарактеризовал сбережения американских домохозяйств, растущие с начала кризиса, как «серьезные перемены в мировой экономике», которые привлекут внимание к структурным диспропорциям между экономиками Китая и США. Вместе с тем, по его мнению, китайский, как и другие развивающиеся рынки, находятся далеко от момента, когда они станут двигателями мирового экономического роста и смогут сменить в этой роли США. «Вы не сможете заменить американских потребителей китайскими всего за несколько недель, — рассуждает Стросс-Кан. — Невозможно просто так изменить курс большого корабля за одну ночь».

В феврале министерство торговли КНР заявляло, что поддержание стабильности курса юаня — приоритетная задача Китая. Ранее экс-глава ЦБ Гонконга Джозеф Ям (Joseph Yam) говорил, что юань может стать «третьим столпом» глобальной финансовой системы ввиду падения доверия к доллару и евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию