16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4799
  • RTS1263.97
9 марта 2010, 14:47 Компании

Россия отдала «Роснефти» без конкурса шельф на Сахалине

Лента новостей

Правительство РФ приняло решение передать без конкурса подконтрольной государству нефтяной компании «Роснефть» участок недр на шельфе Сахалина

Правительство РФ приняло решение передать без конкурса подконтрольной государству нефтяной компании «Роснефть» участок недр на шельфе Сахалина. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на распоряжение кабинета министров. В документе не приводится название участка недр, а только его географические координаты.

«Роснефть» получила совмещенную лицензию на геологическое изучение недр, разведку и добычу углеводородного сырья. Переданный участок включен в список участков недр федерального значения, отмечает агентство.

О том, что «Роснефть» может получить несколько лицензий на шельфе Сахалина без конкурса в первом полугодии 2010 года BFM.ru сообщил 3 февраля.

Вице-президент «Роснефти» Питер О'Браен говорил, что «Роснефть» считает перспективным освоение двух участков на шельфе Сахалина — северная оконечность месторождения Чайво-море и Некрасовский на структуре Астрахановское море.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию