16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
9 марта 2010, 15:38 Технологии

Google заинтересовался поиском в кабельном телевидении

Лента новостей

Этот проект разрабатывается совместно с «новым другом» Google — провайдером спутникового телевидения Dish Network

Компания Google тестирует новый телевизионный поисковик, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, этот проект разрабатывается совместно с «новым другом» Google — провайдером спутникового телевидения Dish Network.

Программа позволяет находить в сети кабельного ТВ любые интересующие зрителя фильмы и программы. Кроме того, у пользователей будет возможность искать и просматривать ролики на видеохостингах (например, на принадлежащем Google сайте YouTube).

Текст для поиска можно будет вводить как через пульт дистанционного управления, так и посредством клавиатуры. Основой для нового сервиса Google стала телевизионная приставка, которая работает на базе операционной системы Android

По данным издания, сейчас поисковик тестируют очень ограниченный круг лиц — специалисты Google и члены их семей. Однако источник в компании подчеркнул, что это — внутренний проект, и он может быть закрыт в любое время. Ни в Google, ни в Dish Network, имеющем более 14 млн абонентов, информацию о телепоисковике не комментируют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию