16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4733
  • RTS1282.34
9 марта 2010, 16:19

На Ставрополье и Кубани выпал розовый снег

Лента новостей

Роспотребнадзор Ставропольского края планирует в течение суток выяснить причины выпадения цветного снега в регионе

Роспотребнадзор Ставропольского края планирует в течение суток выяснить, почему в регионе выпал цветной снег, сообщается на сайте ведомства. В нем отмечается, что о странном цвете осадков в Роспотребнадзор сообщили жители Ставрополя и Шпаковского района Ставропольского края. При этом ведомство подчеркивает, что аварийных ситуаций на промышленных предприятиях города и других территориях края зафиксировано не было.

Как сообщил РИА «Новости» представитель управления, в Роспотребнадзор поступают сообщения о том, что выпал розовый и коричневый снег — цвет меняется в зависимости от района. По его словам, специалисты службы взяли пробы осадков и воздуха, результаты исследования которых должны быть готовы в ближайшее время. Агентство отмечает, что розовый снег выпал сегодня также в некоторых районах Краснодарского края. По данным ресурса «Живая Кубань», речь идет о Лабинском и Мостовском районах. Местные жители полагают, что снег мог стать розовым из-за воздействий белореченского или невинномысского химических заводов. Впрочем, краевой Гидрометцентр не исключает, что неожиданную окраску снегу мог придать песок из Аравийской пустыни, который принес на Кубань средиземноморский циклон.

Отметим, 5 марта РИА «Новости» сообщало, что в Приамурье выпал снег желтого цвета. Главный синоптик Амурского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Печкина пояснила, что снегопад вызвал циклон, зародившийся в Монголии. Там ветер поднял в воздух песок и пыль, которые и придали снегу желтизну, уточнила она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию