16+
Четверг, 23 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5546
  • RTS1748.00
20 августа 2021, 16:21 Компании

«Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Капитал-полис Медицина»

Лента новостей

Она работает на территории Санкт-Петербурга и Красноярского края

«Ингосстрах» сообщает о завершении сделки по приобретению ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина». Компания была создана в 1995 году и в настоящее время осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга и Красноярского края.

В дальнейшем планируется присоединение ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина» к ООО «СК «Ингосстрах-М» с целью оптимизации бизнес-процессов и объединения финансовых, кадровых и технических ресурсов страховщиков.

Все клиенты компании «Капитал-полис Медицина» могут быть уверены, что их права на получение бесплатной и качественной медицинской помощи находятся под надежной защитой, а качество услуг будет соответствовать высоким стандартам клиентского сервиса. Все выданные ранее полисы обязательного медицинского страхования являются действующими на всей территории Российской Федерации и не подлежат замене.

«Ингосстрах» продолжает реализацию стратегии по увеличению доли на рынке обязательного медицинского страхования в перспективных регионах РФ, и приобретение ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина» стало очередным шагом в этом направлении. Заключенная сделка позволит укрепить позиции нашей компании в сегменте ОМС, а также выйти на рынок ОМС Санкт-Петербурга», — комментирует генеральный директор «Ингосстрах-М» Наталья Курбатова.

Сделка согласована с надзорными и контролирующими органами. Смена собственника ООО «Страховая компания «Капитал-полис Медицина» была зарегистрирована в ЕГРЮЛ.

Напомним, в ноябре 2019 года «Ингосстрах» приобрел медицинскую страховую компанию «Медика-Восток», которая осуществляла свою деятельность на территории Красноярского края. Ожидается, что после покупки «Капитал-полис Медицина» доля застрахованных лиц в СК «Ингосстрах-М» в регионе составит 32,7%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию