16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 4854
  • RTS1202.04
22 октября 2008, 13:13 Макроэкономика

Игорь Шувалов: правительство РФ не прибегнет к девальвации рубля

Лента новостей

Правительство РФ считает девальвацию национальной валюты вредной и не планирует к ней прибегать, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью газете Financial Times. Он отметил, что Россия не намерена возвращаться к практике валютного контроля.

Комментируя проблемы в банковском секторе, первый вице-премьер пояснил, что правительство намерено использовать кризисную ситуацию для консолидации всей отрасли, избежав при этом возникновения панических настроений. Однако он отметил, что просто раздавать кредиты банкам никто не будет. "Мы хотим дать шанс тем банкам и акционерам, у кого есть возможности справиться с кризисом. Если у них есть дополнительный капитал, который они могут использовать, хороший менеджмент, тогда у них есть шанс воспользоваться этим. Но если нет, эти банки будут куплены и консолидированы", - сказал Шувалов.

Что касается кредитов, которые Внешэкономбанк будет выдавать компаниям и банкам для рефинансирования их внешней задолженности под залог активов, то они не будут инструментом национализации, подчеркнул первый вице-премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории