16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
9 марта 2010, 16:32

Московские власти готовятся к весеннему паводку

Лента новостей

Планы объезда мест возможного подтопления улиц, а также планы эвакуации населения должны быть разработаны уже к середине марта

В Москве создана комиссия по борьбе с весенним паводком во главе с первым заммэра в столичном правительстве Петром Бирюковым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в городской администрации. Планы объезда мест возможного подтопления улиц, а также планы эвакуации населения должны быть разработаны уже к середине марта.

В течение недели специальные комиссии также должны быть созданы в префектурах города, а также в предприятиях «Канал имени Москвы», «Мосводоканал», «Мосводосток», «Москоллектор», «Гормост», «Кольцевые магистрали» и в ОАО «Мосэнерго».

«Комиссиям поручено разработать и осуществить мероприятия по безаварийному пропуску паводка, обеспечению сохранности зданий и сооружений, отводу талых вод с проездов, дворовых территорий и строительных площадок», — отмечается в сообщении.

Кроме того, специалисты должны будут проверить готовность водооткачивающих средств и сушильных агрегатов во избежание затопления подвальных помещений и обеспечения бесперебойной работы лифтов.

В районах возможного подтопления будет усилена работа поисково-спасательных станций и отрядов, подчеркивается в сообщении.

Февраль в Москве, напомним, стал самым снежным за последние 40 лет. Сугробы в столице достигали 67 сантиметров, что стало абсолютным рекордом за всю историю метеонаблюдений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию