16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
9 марта 2010, 17:50 МакроэкономикаПолитика

Тимошенко избрана лидером украинской оппозиции

Лента новостей

Представители народно-демократических сил Украины избрали Юлию Тимошенко лидером объединенной демократической оппозиции

Представители народно-демократических сил Украины избрали Юлию Тимошенко лидером объединенной демократической оппозиции, сообщает УНИАН. Такое решение принято на собрании оппозиционеров около памятника Тарасу Шевченко в Киеве, отмечает агентство.

По его данным, участники митинга единогласно приняли резолюцию, призывающую все общественные и политические силы, которые хотят, чтобы Украина двигалась по европейскому пути, оставаясь независимой, присоединиться к оппозиционному движению. «Обращаемся к украинскому народу с призывом противостоять всем возможным действиям, которые будут посягать на государственность, конституционный строй, демократию и национальные ценности Украины», — цитирует манифест агентство.

Среди целей, которые ставит перед собой объединенная демократическая оппозиция — недопущение вступления Украины в любые международные структуры и объединения, противоречащие европейской интеграции, сохранение газотранспортной системы в собственности государства и укрепление энергетической безопасности, а также защита статуса украинского языка как единственного государственного.

В минувшие выходные Тимошенко, которая проиграла Виктору Януковичу на президентских выборах и была отправлена в отставку с поста премьер-министра, заявила, что готова работать над ошибками и исправлять их.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию