16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
10 марта 2010, 09:13

"Панасоник" начинает сегодня продажи 3D телевизоров

Лента новостей

"Панасоник" начинает сегодня продажи 3D телевизоров. Правда купить гаджет нового поколения пока смогут только потребители в США и Японии. Подобные устройства рассчитывает выпустить на рынок и компания Сони, но только летом. Подробнее - Елена Ива

"Панасоник" начинает сегодня продажи 3D телевизоров.
Правда купить гаджет нового поколения пока смогут только потребители в США и Японии. Подобные устройства рассчитывает выпустить на рынок и компания Сони, но только летом. Подробнее - Елена Иванкина.


Стоимость нового телевизора у разных компаний в среднем, почти 4 тысячи долларов. Правда телевизор не сам по себе погружает зрителя в трехмерный мир, делается это стандартно, как в кинотеатре - при помощи очков. Фильмы в 3D люди смотрят довольно недолго, а просмотр телепрограмм обычно бывает более длительным, говорит руководитель клиники "Астери-мед", кандидат медицинских наук Григорий Флакс:


"Все хорошо в умеренных количествах и конечно фильмы в 3D это замечательно, но если это умеренно. Если человек будет смотреть ежедневно по 10 фильмов, то конечно будут проблемы. Проблемы с нервной деятельностью, с головным мозгом, с нервной регуляцией и т.д".


Но российским потребителям можно не опасаться нарушений нервной системы. Эксперты говорят, что купить дорогую игрушку смогут позволить себе немногие. А те, кто все же купит - будут использовать 3Д режим довольно редко, говорит директор по связям с общественностью ассоциации "Ратек" Антон Гуськов:


"Сегодня по сути еще нет достаточного контента в три Д, то есть достаточного количества дисков записанных в три Д, тем более нет широкого вещания, сигнала три Д , то есть телевещания. Поэтому покупателям такого рода продуктов придется как-то самим себя обеспечивать контентом, по сути, фильмами какими-то, передачами".


"Самсунг" уже вышел на рынок 3D телевизоров. Продажи идут пока только в нескольких странах, но скоро охватят весь мир.
В России у компании есть даже собственный завод в Калужской области. Телевизор от "Самсунг" стоит от одной до трех с половиной тысяч долларов, но очки продаются отдельно и могут обойтись покупателю чуть дешевле телевизора.
Компания предусмотрительно подумала и о контенте, говорит издатель журналов "Стафф" и " What HiFi Денис Самсонов:


"Одна из компаний, занимающихся спутниковым вещанием, совместно с "Самсунг" объявили о начале тестового вещания в 3D. Но насколько я знаю, пока дальше вот этого объявления не дошло, но я думаю все-таки в этом году, более менее регулярное вещание в 3D формате начнется, как и какое-то количество контента появится на дисках blue ray".


Эксперты полагают, что 3D все же займет свое место на рынке, когда появится контент, а сами телевизоры станут раза в четыре дешевле. Но произойдет это, по мнению Экспертов, уже ближе к 2015 году.



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию