16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.34 / ₽ 4744
  • RTS1275.59
10 марта 2010, 09:23 МакроэкономикаПолитика

В ближайшие 10 лет мир сотрясет геополитический кризис

Лента новостей

В ближайшие 10 лет в мире случится очередной кризис, однако он будет не экономическим, а геополитическим. Об этом свидетельствуют данные опроса «Института посткризисного мира»

В ближайшие 10 лет в мире случится очередной кризис, однако он будет не экономическим, а геополитическим. Об этом свидетельствуют данные опроса «Института посткризисного мира», пишет газета «Ведомости».

Согласно исследованию, следующий кризис, которому суждено перераспределить расстановку сил на мировой финансовой арене, станет продолжением нынешнего. В новой экономике будет больше госрегулирования и национал-патриотизма. Кроме того, лидерами нового мира станут Китай, Индия, США, Россия, Бразилия и ЕС.

По мнению директора Центра исследований постиндустриального общества Владислава Иноземцева, в ближайшие 10 лет в мире усилится сепаратизм, а дисбалансы можно будет устранить лишь с помощью геополитических рычагов. Также он считает, что США не выдержат доминирования Китая и усиления развивающихся стран. Еще один участник опроса, ректор Российской школы экономики Сергей Гуриев прогнозирует применение ядерного оружия талибами.

Всего в исследовании приняли участие 247 экономистов, консультантов, бизнесменов, чиновников, журналистов из 53 стран, четверть из них попросила не упоминать их фамилий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию