16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
10 марта 2010, 09:41 ОбществоМакроэкономика

Воспитанием милиционеров займутся специальные службы

Лента новостей

В подразделениях МВД летом появятся службы морально-психологического обеспечения, которые будут заниматься нравственным воспитанием сотрудников милиции

В подразделениях МВД летом появятся службы морально-психологического обеспечения, которые будут заниматься нравственным воспитанием сотрудников милиции, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в министерстве. Согласно указу министра внутренних дел Рашида Нургалиева, службы начнут работать с 1 июля и будут укомплектованы действующими сотрудниками МВД: психологами и другими специалистами-гуманитариями.

Как отмечается в материале, службы будут заниматься воспитанием у милиционеров патриотизма, нетерпимости к коррупции и психологической устойчивости. Кроме того, сотрудники будут знакомить милиционеров с публикациями в СМИ, в том числе, критикующими деятельность МВД, и в целом расширять кругозор коллег.

Также службы, подчеркивается в материале, должны будут организовывать работу клубов, культурных центров, создавать агитбригады и мобильные группы психологов. Еще одна важная миссия новых служб, отмечает издание, — борьба со слухами и паническими настроениями в органах, а также с политизацией милиции.

По словам собеседника издания, задачи политорганов, милиции, существовавших в советское время, не утратили актуальности.

Сотрудники подразделений МВД относятся к инициативе скептически, подчеркивается в материале, и уверены, что за те же деньги милиционеры не станут вести себя лучше.

Президент РФ Дмитрий Медведев в конце минувшего года подписал закон о реформировании МВД. В феврале он отправил в отставку 17 генералов, в том числе двух заместителей министра.

Реформа ведомства проводится после ряда громких происшествий с участием сотрудников милиции. В частности, прошлой весной в Москве начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков устроил стрельбу по посетителям супермаркета. Мосгорсуд приговорил экс-майора к пожизненному заключению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию