16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 марта 2010, 09:42

"Форбс" в ночь со среды на четверг выложит на своем сайте ежегодный список миллиардеров

Лента новостей

Американский "Форбс" в ночь со среды на четверг выложит на своем сайте ежегодный список миллиардеров. Лидер с прошлого года, скорее всего не изменится. Однако по остальным строчкам рейтинга у экспертов, опрошенных Бизнес-ФМ, нет единого мнения.

Американский "Форбс" в ночь со среды на четверг выложит на своем сайте ежегодный список миллиардеров. Лидер с прошлого года, скорее всего не изменится. Однако по остальным строчкам рейтинга у экспертов, опрошенных Бизнес-ФМ, нет единого мнения. Тему продолжит Светлана Чередникова.

Принципиальных изменений в рейтинге не будет, поскольку люди, которые в нем присутствовали, потеряв деньги в 2008-м году за счет снижения капитализации компании, в 2009-м большую часть этих средств вернули. Так считает Алексей Голубович, председатель совета директоров компании "Арбат Капитал Менеджмент". Первое место останется у Билла Гейтса, он увеличил стоимость своего пакета более чем вдвое за счет прошлогоднего роста капитализации компании Майкрософт. Основная интрига - удержится ли на второй строчке Уоррен Баффет со своей Berkshire Hathaway или он уступит место мексиканскому королю телекома, который год назад был на третьей позиции. Говорит Алексей Голубович:

"Баффета может заменить на месте второго человека Карлос ... владелец различных активов "Мескики", в том числе "Американ Мовил", мексиканского телефонного оператора, который вырос за 2009-й год примерно на 50%. Можно также предположить, что будет очень много изменений в нижней части списка. Просто люди будут меняться местами, вряд ли кто-то вылетит из списка совсем. Возможно также, что сильно поднимется Сергей Брин с Гугл, потому что Гугл вырос на 107 или 108% за 2009-й год, поэтому доля Брина могла очень сильно увеличиться".

Лидерами по числу миллиардеров, скорее всего, останутся Америка, Германия и Япония. Быть может, из списка выпадут несколько британцев. Китай и Индия также сохранят прошлогодние позиции. У представителей России ничего не изменится, уверен Голубович:

"Был в списке 50 крупнейших один Прохоров. Он, наверное, там и останется. Может быть, кто-то еще туда попадет, но, скорее всего новых имен не появится. Просто кто был за пределами первых 50-ти, окажется в их составе".

Иного мнения придерживается известный финансист Евгений Коган, старший партнер компании "Третий Рим":

"Кризис - это вообще пора больших перемен. Поэтому я не удивлюсь, если список Форбс может быть не в самом верху, но где-нибудь в серединочке будет очень здорово перетасован".

По мнению Евгения Когана, движение вверх в рейтинге будет наблюдаться у тех, кто на кризисе смог подзаработать, у людей, связанных с финансами и держащих свободные деньги. С другой стороны, ряд промышленников, вынужденных избавиться от своих активов или потерять их, лишатся прошлогодних позиций в рейтинге.

Что касается россиян в списке Форбс, то, по мнению Евгения Когана, их число возможно немного снизится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию