16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
10 марта 2010, 09:56

Дмитрия Медведева просят обратить внимание на громкое дело, связанное с аварией на Ленинском проспекте

Лента новостей

Президента Дмитрия Медведева просят обратить внимание на громкое дело, связанное с аварией на Ленинском проспекте в Москве. К расследованию ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа будет подключена криминальная милиция, об этом сообщил начальник ГУВД Москвы Владими

Президента Дмитрия Медведева просят обратить внимание на громкое дело, связанное с аварией на Ленинском проспекте в Москве. К расследованию ДТП с участием машины ЛУКОЙЛа будет подключена криминальная милиция, об этом сообщил начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев. Известные деятели культуры подписали обращение к главе государства, в котором просят лично проконтролировать расследование. Содержание документа опубликовано на сайте адвоката потерпевших Игоря Трунова. Обращение интеллигенции подписано такими известными лицами как Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров. Тему продолжит Рушан Янов.


В обращении к Дмитрию Медведеву мастера культуры призывают обратить внимание на двойные стандарты, которые царят на дорогах страны. Там есть такая цитата "Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта.


Актеры и писатели призывают президента помочь наказать виновника аварии, так как самостоятельно родственники погибших не могут добиться справедливости. Они подчеркнули, что официальные заявления ГИБДД можно назвать только "глумлением над памятью врачей": сначала погибшая Ольга Александрина была объявлена виновницей столкновения, а позже милиция отказалась предоставить записи с камер видеонаблюдения. При этом компания ЛУКОЙЛ, чей "Мерседес" и стал причиной гибели - пока никаких комментариев не дает. Так же под обращением поставила свою подпись м писательница Мария Арбатова:

"Если президент сможет отмахнуться от той лавины в Интернете, которая сейчас называется уже идиоматическим оборотом .... столкнулся с Интернетом, то от списка этого, деятелей культуры, он не сможет отмахнуться, потому что дальше уже какой-то край начинается нравственный".

Подписанты считают, что виновен "Мерседес", полагаясь на данные адвоката Трунова. О том, что машины переставили после аварии, запись с видеокамер уничтожили. А на самом деле мол, все видели очевидцы. Однако, с деятелями культуры не согласен адвокат московской коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры" Евгений Резник:


"Общественная организация не является специальным субъектом, который имеет право на расследование дорожно-транспортных происшествий, т.е. административных правонарушений. Очень грустно, что случилась такая авария, погибли прекрасные женщины и специалисты, я знаю о них. Но все таки закон есть закон, мне кажется, что было бы справедливо установить действительного виновника аварии путем осуществления следственных действий правомерных. И я не думаю, что в этом случае, кто-то что-то пытается умышленно замолчать".


По официальной версии, в ДТП виновата водитель автомобиля Citroen, который выехала на встречную полосу. При этом глава ГУВД Москвы обещал, что следствие будет объективным и непредвзятым. Напомним, лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes-Benz произошло утром 25 февраля на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина в Москве. В результате погибли две женщины, акушеры-гинекологи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию