16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4798
  • RTS1263.97
10 марта 2010, 10:10 Банки, вклады и кредиты

Актер Гармаш требует с уральского банка 12,6 млн рублей

Лента новостей

Популярный российский актер Сергей Гармаш обратился в суд с иском к свердловскому СКБ-банку использующему его образ в своей рекламной кампании

Популярный российский актер Сергей Гармаш обратился в суд с иском к свердловскому СКБ-банку, использующему его образ в своей рекламной кампании, пишет газета «Коммерсант.Урал». Как сообщили изданию в свердловском арбитражном суде, актер настаивает на том, что фотографии были выбраны без его согласия, и требует взыскать с банка около 12,6 млн рублей.

По словам юриста Сергея Гармаша Евгения Витмана, актер дал согласие стать рекламным лицом банка, включив в договор ряд условий, сообщает издание. Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с актером, и не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург, пояснил адвокат. Однако, по его словам, осенью 2009 года выяснилось, что условия соглашения не были исполнены. Претензии к СКБ-банку возникли после поездки в Екатеринбург знакомого Сергея Гармаша, который увидел одно из его изображений с нарисованным колпаком, рассказал газете Витман. При этом, по его словам, абсолютно все использованные банком фотографии актера с ним не согласовывались.

В пресс-службе СКБ-банка изданию сообщили, что готовы прокомментировать данный иск после 10 марта — в этот день либо по иску будет назначено заседание, либо он будет возвращен истцу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию