16+
Среда, 1 декабря 2021
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 5476
  • RTS1645.81
2 сентября 2021, 13:10 Политика

Мишустин рассказал о четвертой и пятой промышленных революциях

Лента новостей

Премьер сообщил, что Россия готовится к снижению спроса на углеводороды и переходу на водородную энергетику

Михаил Мишустин не исключил, что в ближайшие 10-20 лет произойдет пятая промышленная революция. Об этом он заявил в ходе марафона «Новое знание», передает ТАСС.

При этом, по оценке премьера, пока современное общество находится только «у истоков четвертой промышленной революции» и ему необходимо пройти определенный путь, чтобы осознать изменения последних лет и переосмыслить то, как в новых условиях будут вести себя разные системы общества.

Премьер также сообщил, что Россия готовится к снижению спроса на углеводороды. К этому приведет переход на новую энергетику.

Председатель правительства отметил, что российские власти уже утвердили концепцию по развитию водородной энергетики, до 2024 года планируется создать профильные кластеры и реализовать пилотные проекты по производству и экспорту водорода. Мишустин подчеркнул, что водородные энергоносители будут активнее применяться на внутреннем рынке.

Мишустин также коснулся темы искусственного интеллекта, который, по его словам, постепенно вытесняет людей в профессиях, связанных с монотонным и однообразным трудом. Глава кабмина предупредил, что любые перемены несут в себе риски, а особенностью нынешних перемен является то, что они происходят слишком быстро для того, чтобы человек их осознал, успел подготовиться и адаптироваться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию