16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
22 октября 2008, 13:39 Недвижимость

Чигиринский покидает «Хрустальный остров»

Лента новостей

Предприниматель Шалва Чигиринский, планировавший совместно с московским правительством инвестировать 3 миллиарда долларов в строительство на юге Москвы культурно-делового центра «Хрустальный остров», не будет участвовать в проекте, пишет «Коммерсант».

Как напоминает издание, ОАО «Московская девелоперская компания» (МДК) 9 октября вышло из проекта по строительству в Нагатинской пойме 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости (50% акций МДК принадлежит правительству Москвы, 50% - ООО «СТТ Групп», входящему в компанию Russian Land Шалвы Чигиринского).

Источник в столичной мэрии заявил «Коммерсанту», что сейчас для городских властей приоритетным является строительство социального жилья и выкуп готовых квартир у столичных застройщиков. «Не следует исключать и проблемы, возникшие у частного инвестора из-за ограниченного доступа к кредитным ресурсам», - отметил собеседник газеты. Кроме того, он подчеркнул, что реализацию «Хрустального острова» городские власти решили не приостанавливать. Для этого планируется найти новых соинвесторов, которые возьмут на себя почти все затраты.

Между тем, как отмечает газета, ограниченный доступ к кредитам уже вынудил Шалву Чигиринского избавиться от части девелоперских активов. На прошлой неделе предприниматель уже продал за 156,7 миллиона долларов отель «Советский» и незавершенный объект на Ленинградском проспекте британской Sibir Energy. Кроме того, весной Чигиринский вел переговоры с пулом западных банков об открытии кредитной линии на 1 миллиард долларов на строительство башни, которые завершились ничем.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию