16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3531
  • RTS1277.17
22 октября 2008, 13:40

Samsung отказался от покупки SanDisk

Лента новостей

Южнокорейская компания Samsung Electronics Co. отозвала предложение о приобретении американского производителя микросхем памяти SanDisk Corp. за 5,85 млрд долларов, сообщили сегодня в компании.


Как говорится в письме заместителя правления и CEO Samsung Ли Юн-Ву (Lee Yoon-Woo) совету директоров SanDisk, решение отказаться от покупки было продиктовано тем, что за полгода переговоров стороны так и не пришли к согласию. Также компания мотивирует отказ разочаровавшими результатами отчета SanDisk о доходах компании в III квартале 2008 года.

Однако Samsung отмечает, что все еще заинтересована в приобретении SanDisk, но по более низкой цене (менее 26 долларов за одну акцию).


Тем временем Совет Директоров SanDisk настаивает на увеличении цены. По словам CEO компании Эли Харари (Eli Harari), в SanDisk рассчитывают услышать «предложение, более реально оценивающее ее стоимость».

Опубликованный SanDisk финансовый отчет по III кварталу 2008 года удивил аналитиков большими, чем ожидалось, потерями, сообщает Reuters. Убытки SanDisk в III квартале составили 132 млн долларов (по 59 центов на акцию), тогда как на Wall Street прогнозировали почти вдвое меньшую отрицательную прибыль. Общие же доходы компании по сравнению с прошлым годом снизились на 21% и составили 821 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию