16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3646
  • RTS1281.97
22 октября 2008, 14:03

Суд обязал Boeing выплатить ICO 371 млн долларов за сорванный контракт

Лента новостей

Коллегия присяжных обязала Boeing Company и его дочку Boeing Satellite Systems International выплатить 371 млн долларов компенсации.

Коллегия присяжных Верховного суда округа Лос-Анджелес обязала американский аэроконцерн Boeing Company и его "дочку" Boeing Satellite Systems International выплатить 371 млн долларов компенсации компании спутниковой связи ICO Global Communications Holdings (ICO). Согласно сообщению пресс-службы ICO, Boeing оштрафован на 279 млн долларов за превышение стоимости постройки телекоммуникационных спутников, а также 92 млн долларов - за срыв контракта по их запуску.


"Мы удовлетворены вердиктом по этому делу и завершением многолетнего судебного процесса", - заявил исполнительный вице-президент, начальник юридической службы ICO Джон Флин (John Flynn).


В свою очередь, старший вице президент, начальник юридической службы Boeing Майкл Лютиг (Michael Luttig) заявил, что направил апелляцию по решению суда. По его словам, на всех этапах судебного разбирательства были допущены "фудаментальные ошибки".

Судебный процесс по этому делу начался 16 июня 2006 года по иску ICO, направленному на рассмотрение в Верховный суд округа Лос-Анджелес в 2004 году. В середине 1990-х годов ICO заключил контракт с компанией Hughes Electronic по производству и запуску на орбиту 12 спутников. В 2000 году Boeing приобрел Hughes и обязанности контрагента перешли к нему. Тем не менее, только два спутника были построены, а лишь один – запущен. В итоге ICO в судебном порядке потребовал от контагента выплатить 400 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию