16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 октября 2021, 19:54 ОбществоСпорт

Олимпийский чемпион Альберт Батыргазиев стал чемпионом Европы по версии WBO

Лента новостей

Россиянин выиграл у итальянца Суата Лазе техническим нокаутом во втором раунде

Россиянин Альберт Батыргазиев — олимпийский чемпион Токио — завоевал титул чемпиона Европы по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полулегком весе (до 57,15 килограмма), передает ТАСС.

Поединок за пояс WBO European в полулегком весе, прошедший в понедельник в Уфе, завершился победой Батыргазиева техническим нокаутом во втором раунде. Россиянин одержал четвертую победу на профессиональном ринге (все — нокаутом). Суат Лазе потерпел восьмое поражение при 25 победах (7 — нокаутом) и ничьей, отмечает РИА Новости.

Чемпион Европы — второй для Батыргазиева титул в профессиональном боксе, в первом бою в 2020 году он завоевал пояс чемпиона Азии по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего в послужном списке 23-летнего спортсмена теперь 4 победы (4 нокаутом), ни одного поражения.

Батыргазиев провел первый поединок после Олимпийских игр в Токио, на которых завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 килограммов. Он также является четырехкратным чемпионом России.

В другом поединке, рейтинговом 10-раундовом в первом полусреднем весе (до 63,5 килограмма), россиянин Харитон Агрба выиграл у соотечественника Андрея Маика техническим нокаутом в пятом раунде. Он продлил беспроигрышную серию побед на профессиональном ринге до 6 (3 — нокаутом). 25-летний Агрба — двукратный серебряный призер чемпионата России, а также серебряный призер Европейских игр в любительском боксе. 27-летний Маик потерпел первое поражение в карьере при 7 победах (1 — нокаутом).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию