16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5432
  • RTS1661.66
22 октября 2008, 15:41 Финансы

Белоруссия попросила у МВФ кредит на 2 млрд долларов

Лента новостей

Белоруссия обратилась к Международному валютному фонду (МВФ) с просьбой выделить резервный кредит на сумму 2 млрд долларов. Об этом сегодня объявил Национальный банк Белоруссии (НББ).

«Здесь нет ничего удивительного, - комментируют ситуацию в банке, - на фоне международного финансового кризиса у наших соседей и основных торговых партнеров возникли определенные проблемы, которые приводят к задержке оплаты наших товаров и услуг».

Привлеченные средства, по мнению финансистов, помогут создать необходимую «подушку безопасности» для экономики, чтобы сохранить высокие темпы роста ее показателей. «Обращение к МВФ с просьбой о выделении кредита не связано с какими-либо проблемами у нас в Белоруссии», – подчеркнули в банке.

За период сотрудничества с МВФ Белоруссия получила от фонда два транша кредита по программе системных трансформаций - в августе 1993 года (98 млн долларов) и в феврале 1995 года (101,7 млн долларов). Также в сентябре 1995 Белоруссии был выделен резервный кредит в 70 млн долларов. В дальнейшем фонд прекратил выделение кредитов Белоруссии из-за несоответствия экономической политики правительства рекомендациям фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию