16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 71.28 / ₽ 5297
  • RTS1622.07
16 октября 2021, 21:30 Технологии

США за полтора года намерены провести три испытания гиперзвуковых ракет наземного базирования

Лента новостей

Планируется, что развертывание первой боеготовой американской батареи с гиперзвуковыми ракетами будет осуществлено в 2023 году

Американские военные намерены в предстоящие 18 месяцев провести три контрольных тестовых пуска разрабатываемых гиперзвуковых ракет наземного базирования. Испытания необходимы перед постановкой ракет на вооружение в 2023 году. Об этом сообщил начальник управления Армии США по гиперзвуковым разработкам генерал-лейтенант Нил Тергуд, передает «Интерфакс-АВН».

«В 2022 финансовом году (начался 1 октября) будет три летных испытания и еще дополнительные испытания в 2023 году», — рассказал Тергуд в интервью Defense News по итогам конференции Ассоциации Армии США.

Он также подчеркнул, что эти летные испытания будут финальными и будут проводиться не разработчиками, а непосредственно боевыми частями, в которые они поступят. «Мы дали им технику, чтобы они могли уже сейчас тренироваться и быть готовыми получить реальные боекомплекты для стрельбы», — отметил генерал. По словам Тергуда, это позволит военным уже к постановке на вооружение систем быть подготовленными к их применению.

Согласно опубликованным на текущей неделе фотографиям Армии США, первые тягачи с прицепами, на которых установлены контейнеры для запуска гиперзвуковых ракет наземного базирования системы Long Range Hypersonic Weapon (LRHW), получивших название Dark Eagle, доставлены на базу Льюис-Маккорд в штате Вашингтон.

Данных о наличии самих ракет в контейнерах нет. Между тем, по сообщению Армии США, на базу помимо тягачей Oshkosh M983A4 с трейлерами доставлены и «другие компоненты» комплексов, предназначение которых не раскрывается. Указывается лишь, что они позволят военнослужащим проводить полный цикл тренировок по работе с комплексами.

Планируется, что развертывание первой боеготовой американской батареи с гиперзвуковыми ракетами будет осуществлено в 2023 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию