16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
22 октября 2008, 16:52

Лавров призвал создать международный механизм для выхода из кризиса

Лента новостей

Глава МИД Сергей Лавров призвал к созданию международного механизма для выхода из финансового кризиса. «Эта необходимость определяется многополярным характером современного мира, где есть новые мощные центры экономического роста, мощные финансовые центры и без учета их интересов и мнения коллективной стратегии выхода из кризиса выработать невозможно», - сказал Лавров сегодня на пресс-конференции.


По мнению главы МИД, нынешний кризис был создан, прежде всего, за счет непродуманных действий одного участника финансово-экономических процессов, но последствия в той или иной степени ощущают все. «Страны, которые не имеют значительных финансовых резервов, в большей степени почувствовали на себе последствия кризиса», - подчеркнул Лавров.

Обсуждать пути выхода из кризиса необходимо в представительном кругу, считает Лавров. «Это, наверняка, и все страны "большой восьмерки", но это и обязательно ведущие государства развивающегося мира, включая, конечно же, и арабские государства, страны Персидского залива", - сказал глава МИД РФ.


По словам Лаврова, дискуссии, которые сейчас ведутся в связи с
кризисом, в том числе по предложению президента Франции Николя Саркози, отражают в том числе видение российским руководством тех шагов, которые необходимо предпринять на данном этапе.

Напомним, Николя Саркози (Nikolas Sarkozy), выступая перед депутатами Европарламента 21 октября, предложил создать «экономическое правительство» для зоны евро, руководящий орган на уровне глав государств и правительств, который стал бы принимать меры в дополнение к действиям Европейского центрального банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию