16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
15 марта 2010, 19:46 Авто

В машине топа ЛУКОЙЛа ехали не два, а три человека

Лента новостей

UPDATE 19:46 мск В деле о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова появились новые подробности

UPDATE 19:46 мск

В деле о ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова появились новые подробности.

Как передает РИА «Новости», сегодня компания ЛУКОЙЛ распространила заявление, согласно которому ее служебный автомобиль не был оборудован специальными световыми сигналами и номерами, дающими право преимущественного проезда. При этом в момент ДТП в автомобиле находились три человека: водитель, охранник и вице-президент. Водитель управлял автомобилем, а сотрудник службы безопасности сидел на переднем пассажирском сидении. Оба они были пристегнуты ремнями безопасности. Барков находился на заднем сидении и пристегнут не был.

В сообщении отмечается, что во время оформления схемы ДТП госномера Mercedes Баркова находились на штатных местах. Перед погрузкой на эвакуатор номерные знаки сняли, чтобы не потерять во время транспортировки, разъясняет компания. Между тем, ранее появилась информация о том, что номера автомобиля вице-президент ЛУКОЙЛа не соответствовали прописанным в карточке ГИБДД.

ЛУКОЙЛ в своем пресс-релизе также выразил соболезнования родным и близким Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших в аварии. Кроме того, компания призвала СМИ и отдельных граждан не определять виновных в ДТП до окончательных результатов следствия.

Свое заявление ЛУКОЙЛ распространил после того, как радиостанция Вести.ФМ сообщила: в Mercedes, принадлежащем нефтяной компании, в момент аварии ехали три человека. Кроме Баркова и его водителя там находился охранник топа ЛУКОЙЛа. Об этом радиостанции рассказала сестра погибшей водительницы Citroen Ольги Александриной — Анастасия. По ее словам, сведения о третьем пассажире ей сообщил следователь. При этом не уточняется — куда охранник делся после ДТП.

Напомним, что столкновение Мercedes S 500, принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ», и Citroen произошло утром 25 февраля у дома №30 по Ленинскому проспекту. На месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина 1973 года рождения. Позднее от травм скончалась пассажирка автомобиля, 72-летняя Вера Сидельникова, заслуженный врач РФ и ведущий специалист Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии.

Глава столичной ГИБДД Сергей Казанцев назвал «неадекватными» действия инспекторов, выезжавших на место аварии. По его словам, они поспешили назвать виновной женщину, находившуюся за рулем Citroen. Позже стало известно, что инспектор, оформлявший это ДТП, уволился из ГАИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории