16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3677
  • RTS1301.83
22 октября 2008, 16:58

Нутринвестхолдинг проведет делистинг в РТС и на ММВБ

Лента новостей

ОАО «Нутринвестхолдинг», головная компания группы «Нутритек», объявило о намерении провести делистинг в РТС и на ММВБ.

ОАО «Нутринвестхолдинг», головная компания группы «Нутритек», объявило о намерении провести делистинг в РТС и на ММВБ. Об этом сообщает газета "Ведомости".

"Нутринвестхолдинг" объяснил свое решение тем, что сейчас цена акций не связана с фундаментальными показателями российских компаний; по этой причине справедливая оценка стоимости бизнеса на основании рыночных котировок невозможна. К тому же, как заявляют представители "Нутривестхолдинга", компания тратит значительные средства на публичность - 1 млн долларов в год.

"Нутринвестхолдинг" провел IPO в апреле 2007 года, было продано 3,77 млн акций на 200 млн долларов. Капитализация составила 844 млн долларов. С момента IPO она снизилась почти в 15 раз, в том числе после выхода сообщения о делистинге (вдвое - до 58 млн долларов).

Представители ММВБ Алексей Герасюк и РТС Варвара Иноземцева заявили, что биржи уведомления о делистинге пока не получали. Герасюк отметил, что случаев отказа в делистинге в биржевой практике пока не было. После того как заявка принята, дирекция биржи рассматривает ее в течение недели.

Группа "Нутритек" объединяет 14 предприятий, выпускающих детское и специальное питание в России, на Украине, в Эстонии и Новой Зеландии. Выручка холдинга в прошлом году составила 397 млн долларов, чистая прибыль - 26 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию