16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
16 марта 2010, 07:59 Спорт

За три дня Игр российские паралимпийцы завоевали 15 медалей

Лента новостей

Паралимпийская сборная России по итогам третьего соревновательного дня Игр, которые продолжаются в Ванкувере, увеличила отрыв от команд других стран

Паралимпийская сборная России по итогам третьего соревновательного дня Игр, которые продолжаются в Ванкувере, увеличила отрыв от команд других стран. На счету российских спортсменов – 15 наград: по 6 золотых и серебряных медалей и 3 бронзы. Такие данные опубликованы на официальном сайте Игр.

Второе место в общекомандном зачете занимает Германия (3 золотых и 2 серебряных медалей). Третья позиция досталась Канаде (2 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль). По общему числу наград россияне по-прежнему лидируют (15 медалей). За ними следуют украинцы (7) и канадцы (6).

Как отмечает агентство «Весь спорт», в третий день Паралимпиады российские спортсмены завоевали пять медалей в лыжных гонках – два золота, два серебра и одну бронзу. Вторые золотые медали на нынешних Играх выиграли Кирилл Михайлов (лыжная гонка на 20 км) и Анна Бурмистрова (15 км), выступающие в категории спортсменов с физическими особенностями. Николай Полухин (20 км) и Любовь Васильева (15 км) стали серебряными призерами среди слабовидящих, а Владимир Кононов (20 км) выиграл бронзу в категории стоячих спортсменов.

Паралимпийские игры завершатся 21 марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории