16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
16 марта 2010, 08:32 Технологии

«Связьинвест» покроет Россию сетью четвертого поколения

Лента новостей

Госхолдинг «Связьинвест» готов построить в 39 регионах России сети беспроводного широкополосного доступа четвертого поколения LTE уже в ближайшие полтора года

Госхолдинг «Связьинвест» готов построить в 39 регионах России сети беспроводного широкополосного доступа четвертого поколения LTE. В феврале-марте компании достались от Роскомнадзора частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц, которые Госкомиссия по радиочастотам перед этим разрешила использовать для сетей WiMax, пишет газета «Ведомости».

По данным издания, «Связьинвест» будет строить сети 4G, используя технологию LTE, рассказал «Ведомостям». Как сообщил газете замминистра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер, условий конкурса Роскомнадзора это не нарушает, ведь он был «технологически нейтральным».

Также «Ведомости» пишут, что госхолдинг должен построить сети уже в ближайшие полтора года. Согласно условиям, компании придется использовать лишь отечественное оборудование, однако оно в России пока не производится. Источник издания в «Связьинвесте» уверяет, что наладить выпуск LTE-оборудования смогут российские производители оборудования для WiMax-сетей.

Пока не известно, сколько «Связьинвест» потратит на LTE. Когда создание сети на 2,3-2,4 ГГц обсуждалась комиссией по модернизации при президенте России, речь шла о 30 млрд рублей для строительства сети в 40 регионах, пишет газета.

МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» в конкурсах на частоты в этих 39 регионах не участвовали. Представители операторов «большой тройки» официально комментировать планы«Связьинвеста» по развитию LTE не стали, отметив лишь, что сами планируют строить сети 4G, как только получат частоты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории