16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.41 / ₽ 3381
  • RTS1127.26
16 марта 2010, 09:22

На рынке появится драгоценный iPad

Лента новостей

iPad, инкрустированный бриллиантами, начнут продавать 1 июня. Лимитированная версия с камнями весом 11,5 каратов будет стоить в 40 раз дороже обычного планшетника - 20 тысяч долларов. Производство запустила американская ювелирная компания Mervis Diamond I

iPad, инкрустированный бриллиантами, начнут продавать 1 июня. Лимитированная версия с камнями весом 11,5 каратов будет стоить в 40 раз дороже обычного планшетника - 20 тысяч долларов. Производство запустила американская ювелирная компания Mervis Diamond Importers. Там рассчитывают, что со временем цена подскочит, потому что за драгоценным гаджетом начнут охотиться коллекционеры. Тему продолжит корреспондент "Бизнес ФМ" Евгения Смурыгина:

- Людям с плохим зрением может показаться, что iPad обтянут светло-серой кожей какой-нибудь рептилии. Бриллианты выполняют похожий узор, и на картинке в Интернете могут показаться какими-то мутными. С точки зрения ювелиров, у этих камней очень плохой цвет и очень средняя чистота - VS2/SI1. Говорит президент компании "Русское ювелирное искусство Андрей Ананов:


"Для меня это немножко дико. Выгоды в этом никакой. Смотрите сами: 11 каратов брильянтов, даже плохих, мелких, стоят пять тысяч долларов. Apple, наверно, за телефон тоже взял бы, как за Vertu, не меньше пяти, ну, десять. Налоги, но там немножко можно заработать. Много не продашь, поэтому это только понт".


Учитывая цену бриллиантового гаджета - 20 тысяч долларов, маржа может быть существенной. Другое дело спрос - пока даже обычных iPad нет ни в Америке, ни в Европе, ни уж тем более в России. Несмотря на то, что презентация состоялась ещё в конце января, предзаказы Аррle начала принимать только 13 марта. Silicon Alley Insider подсчитал, что за час поступило 20 тысяч запросов на это устройство, хотя вначале его встретили не очень тепло - называли гибридом-переростком iPhone и iPod. Вот что о бриллиантовой версии сказал замглавного редактора Computerworld Россия Дмитрий Гапотченко:


"Наверное, они рассчитывают, знают свою аудиторию, они знают что у них купят 10 тысяч телефонов с бриллиантами и 100 тысяч со стразиками под бриллианты. Найдется 10 000 человек, которые захотят иметь его еще и сияющим". Обычный iPad стоит от 499 до 829 долларов и появится в продаже в начале апреля. До России гаджеты могут добраться в начале осени - в конце лета, прогнозирует издатель журнала "Стафф" Денис Самсонов, бриллиантовая версия тоже появится.:


"Будет ли продаваться в нашей стране? Да, скорее всего, будет. Мы в этом смысле страна восточная. Наши состоятельные покупатели любят все блестящее. Продукт штучный, поэтому никакой экономии на объеме не предвидится, продадут один, сделают еще. Телефоны "Моторола", тюнингованные стразами Сваровски, продавались в любом крупном киоске сотовой связи. Так что, если IPad станет массовым продуктом, наверняка будет и массовый тюнинг с недорогими кристаллами, какой-то псевдоювелиркой".


Пока это всё дело будущее. Ещё никто не держал в руках обычный iPad весом всего в 680 граммов и памятью до 64 гигабайт. Другое дело, что планшетник flash не поддерживает, и USB- портал отсутствует. Хотя для покупателей драгоценного варианта гаджета это, скорее всего, будет не главное.

Рекомендуем:

  • Фотоистории