16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3281
  • RTS1127.45
16 марта 2010, 09:45 Право

Свердловскими спасателями командовал ненастоящий генерал

Лента новостей

К одному году лишения свободы условно приговорил екатеринбургский гарнизонный военный суд бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука за использование поддельного диплома о высшем образовании

К одному году лишения свободы условно приговорил екатеринбургский гарнизонный военный суд бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука за использование поддельного диплома о высшем образовании, сообщила РИА «Новости» сотрудница суда, не уточняя дату вынесения приговора.

«Липовый» документ коренным образом изменил карьеру Степанчука: в 1992 году он, имея звание прапорщика, купил поддельный диплом об окончании Костромского сельскохозяйственного института по специальности «механизация сельского хозяйства». В том же году он получил офицерское звание лейтенанта, а в дальнейшем «дослужился» и до генерал-майора.

Во время судебного процесса Степанчук своей вины не признал. Ранее, отвечая на вопрос судьи о своем образовании, он сказал, что у него среднее профессиональное образование. С поста главы управления МЧС генерал-майор ушел в июне 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории