16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
16 марта 2010, 10:28 СМИ

Майкл Джексон поможет своим наследникам заработать $250 млн

Лента новостей

Американский певец Майкл Джексон, несмотря на свою скоропостижную кончину, продолжает зарабатывать миллионы

Американский певец Майкл Джексон (Michael Jackson), несмотря на свою скоропостижную кончину, продолжает зарабатывать миллионы: Sony Corp. заключила контракт с наследниками исполнителя, который может стать рекордным для всей музыкальной индустрии, пишет The Wall Street Journal. Сумма сделки оценивается в 250 млн долларов, сообщили газете источники.

В любом случае, наследники певца получат не менее 200 млн долларов — эта сумма гарантирована им в обмен на право выпуска 10 альбомов в течение семи лет. На новых дисках будут записаны как известные песни, так и ранее не издававшиеся. Уместно отметить, что смерть не только не повредила популярности Джексона, но и отразилась на ней вполне благоприятно.

Так, фильм о «короле поп-музыки» This Is It собрал прошлой осенью более 200 млн долларов только за две недели мирового проката. Личные вещи певца и предметы, так или иначе связанные с ним, пользуются значительным спросом на аукционах: перчатка Джексона ушла с молотка за 350 тысяч долларов, а его портрет — за 812 тысяч.

С тех пор как Майкл Джексон умер, Sony заработала 31 млн долларов на продажах его дисков, пишет WSJ. К первой годовщине его смерти (25 июня этого года) наследники заработают уже 250 млн долларов, благодаря продажам музыки и фанатской атрибутики, а также сборам от фильма This Is It.

Сделка с Sony должна несколько облегчить жизнь наследникам исполнителя, к которым, в числе прочего, перешли и долги певца. При жизни Джексона продажи его альбомов сокращались, и значительную часть дохода он потерял из-за отмены концертов. Отказываться от привычного образа жизни Джексон, тем не менее, не стал. Наследникам, как ожидается, удастся выплатить 125 млн долларов долгов к концу этого года. В эту сумму входит и долг в размере 35 млн долларов промоутерской компании AEG Live.

Рекомендуем:

  • Фотоистории