16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2010, 11:56 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Обама провозгласил курс на реальную финансовую реформу

Лента новостей

Президент США Барак Обама призвал провести реальную реформу и создать основу для более безопасной финансовой системы

Президент США Барак Обама призвал американскую систему власти провести реальную реформу и создать основу для более безопасной финансовой системы.

«Финансовый кризис привел к тому, что более чем 8 миллионов американцев потеряли работу, сгорели принадлежащие домохозяйствам триллионы долларов, сотни тысяч малых предприятий оказались без кредитования. Мы не можем больше ждать. Реформа финансовой системы должна привести к ее подотчетности и гарантировать, что американским налогоплательщикам больше не придется спасать безответственные банки и финансовые организации», — приводит слова президента пресс-служба Белого дома.

По словам Обамы, реформа предполагает усиление надзорных функций Федрезерва над крупнейшими финансовыми компаниями. Она также создаст больше прозрачности и контроля над рынком деривативов и другими финансовыми рынками, которые сыграли ключевую роль в формировании кризиса, сказал президент. Вместе с этим, реформа предусматривает отделение банков от хедж-фондов и лишение банков возможности торговать на рынках за счет собственных средств. Наконец, реформа позволит властям защитить экономику и налогоплательщиков. Надо отказаться от идеи о том, что какая-либо компания может быть «слишком крупной, чтобы обанкротиться», сказал президент США.

«Прошло уже более года с тех пор, как финансовый сектор оказался на грани краха, однако сегодня продолжает существовать та же самая неисправная система, которая породила этот кризис», — констатировал глава Белого дома.

Рекомендуем:

  • Фотоистории