16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 ноября 2007, 13:10

Россияне ежегодно тратят более 1 млрд. долл. на покупку жилья за границей

Лента новостей

По оценкам риелторов и участников рынка недвижимости, россияне ежегодно тратят более 1 млрд. долл. на покупку жилья в дальнем зарубежье. Об этом сообщает газета Business & FM.

Если в мировых курортных центрах они скупают жилье всех сегментов, то в мировых бизнес-столицах предпочтения россиян, как правило, ограничиваются элитными квартирами и особняками.

«По непроверенным данным, у 2% граждан России есть недвижимость за границей», - говорит заместитель директора департамента маркетинга холдинга «Миэль» Наталья Завалишина. Из года в год объемы сделок на зарубежных рынках недвижимости, связанных с российскими клиентами, растут.

Наибольшим спросом пользуется доступная в ценовом и визовом отношениях недвижимость Болгарии, Турции, ОАЭ, Хорватии, Кипре и Черногории. Это как эконом-, так и элитный сегменты. Популярна также недвижимость в Англии и Испании». Особое место в этом перечне занимает Франция. Средняя цена 1 кв. м парижского жилья класса de luxe сегодня начинается от 12 тыс. евро. Это дешевле, чем, к примеру, в Лондоне, Монако, Нью-Йорке и Москве», - объясняет директор компании Meridian Residential Анастасия Бабанина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию