16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.44 / ₽ 3223
  • RTS1109.89
16 марта 2010, 14:47 Общество

Зайцы предсказали теплую весну в Москве

Лента новостей

Весна в Москве будет теплой, а лето — засушливым, такой прогноз сделали специалисты метеорологической службы с экологическим уклоном «Экометеобюро»

Весна в Москве будет теплой, а лето — засушливым, такой прогноз, как передает РИА «Новости», сделали специалисты метеорологической службы с экологическим уклоном «Экометеобюро». Она была создана на базе парка «Кузьминки-Люблино» в начале марта. Стоит подчеркнуть, что эта служба прогнозирует погоду исходя из наблюдений за различными природными явлениями, поведением птиц и зверей в крупнейшем парке столицы.

Так, школьники и экологи заметили, что вокруг стволов деревьев образовались приствольные круги (воронки от растаявшего снега). «По народному календарю по форме приствольных кругов в середине марта определяли скорость наступления весны. Если края кругов были крутыми, то весна будет быстрой», — отметил представитель парка, сделав вывод, что скоро москвичей ждет потепление.

По его словам, в парке вдоль тропинок также видны заячьи следы и заячьи погрызы на ветках дикой яблони. Это только подтверждает скорое наступление весны и тепла, подчеркнул собеседник агентства. Он также сообщил, что экологи «рискнули» сделать прогноз на лето в Москве — все указывает на то, что он будет малодождливым и сухим.

Пока же москвичам стоит одеваться теплее. В четверг, 18 марта, ночью в столице подморозит до минус 23 градусов. Как ожидается, тепло придет в Москву к выходным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории