16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.13 / ₽ 3262
  • RTS1122.43
16 марта 2010, 15:26 Финансы

На строительство Nord Stream взяли кредит в 3,9 млрд евро

Лента новостей

Акционеры Nord Stream привлекли кредит на 3,9 млрд евро для строительства газопровода

Акционеры Nord Stream привлекли кредит на 3,9 млрд евро для строительства газопровода, говорится в сообщении компании. Средства предоставили 26 банков, которые обеспечат в общей сложности 70% от стоимости проекта. Остальные 30% инвестируют сами акционеры в зависимости от размера их долей. Экспортные кредитные агентства — германский Hermes и итальянское SACE предоставят банкирам гарантии на 3,1 млрд евро. В пресс-релизе отмечается, что проект также поддерживается в рамках программы несвязанного гарантирования займов Германии.

Управляющий директор Nord Stream Маттиас Варниг (Matthias Warnig) отметил, что кредиторы рассматривают Nord Stream в качестве великолепной инвестиционной возможности. Проект развивается по графику: строительство начнется в апреле текущего года, а первые поставки газа в Европу — в 2011 году, — уточнил он.

Напомним, труба пройдет по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд). Nord Stream сможет поставлять из России в европейскую газотранспортную систему 55 млрд кубических метров газа в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории