16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2010, 15:33 Финансы

Первой акционированной госкорпорацией станет «Роснано»

Лента новостей

Определена первая российская госкорпорация, которая будет преобразована в акционерное общество — ей станет Роснанотех, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина

Определена первая российская госкорпорация, которая будет преобразована в акционерное общество — ей станет Роснанотех, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина во время совещания, посвященного исполнению поручений президента Медведева. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам министра, реорганизация «Роснано» будет проведена до конца этого года.

Напомним, в начале прошлого ноября стало известно, что по поручению Медведева правительство должно к весне подготовить предложения об акционировании госкорпораций. По словам Набиуллиной, была проанализирована деятельность всех госкорпораций.

Возглавляющий «Роснано» Анатолий Чубайс, в свою очередь, заявил, что срок для акционирования, намеченный на четвертый квартал, — «может быть, жестковатый, но в принципе реалистичный». Он также высказал предположение, что преобразование Роснанотеха в акционерное общество может позитивно сказаться на цене заимствований.

Набиуллина также сообщила, что Агентство по страхованию вкладов следует оставить в форме некоммерческой организации, так как АСВ исполняет «только публичные функции и не затрагивает конкурентную среду». В свою очередь, госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ и Олимпстрой должны закончить свою работу в 2013 и 2015 годах соответственно.

Для Ростехнологий, Внешэкономбанка и Росатома, совмещающих, по оценке Набиуллиной, публичные функции и деятельность в коммерческой среде, предложено выделить «переходный период». В этот период коммерческие активы и проекты будут сгруппированы в АО и выведены на рынок.

Президент заявил, что в целом согласен с предложениями Минэкономразвития и предостерег от возможности развития коррупции в ряде госкорпораций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории