16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
16 марта 2010, 16:07 Макроэкономика

Россия избавится от трети стратегических предприятий

Лента новостей

Перечень стратегических предприятий в России может быть уменьшен на треть — соответствующий документ подготовлен правительством и находится на рассмотрении в администрации президента

Перечень стратегических предприятий в России может быть уменьшен на треть — соответствующий документ подготовлен правительством и находится на рассмотрении в администрации президента, заявил вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Собянин на совещании у Дмитрия Медведева. Об этом сообщает РИА «Новости».

Совещание было посвящено исполнению президентских поручений, и именно об одном из них отчитался Собянин. «В соответствии с поручением по повышению эффективности участия государства в деятельности коммерческих организаций в целом, мы подготовили и внесли указ о сокращении перечня стратегических предприятий практически на треть», — сообщил вице-премьер.

Кроме того, по словам Собянина, принято решение о передаче ряда управленческих полномочий, относящихся к государственным унитарным предприятиям и долям государства в акционерных обществах. Вице-премьер отметил, что таким образом управление будет «более эффективным».

На сегодняшнем совещании, как писал BFM.ru, также стали известны некоторые подробности акционирования госкорпораций. Первой на очереди станет «Роснано», которую предполагается преобразовать в акционерное общество уже в конце года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории