16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2010, 21:50 Криминал

РПЦ: Говорить о раскрытии убийства Сысоева преждевременно

Лента новостей

UPDATE 21:50 мск Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает о раскрытии убийства священника Даниила Сысоева

UPDATE 21:50 мск

Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает о раскрытии убийства священника Даниила Сысоева. В пресс-релизе СКП отмечается, что подозреваемый в совершении этого преступления был застрелен при задержании.

Его доставили на пост ГИБДД в Махачкале, чтобы проверить на причастность к убийству священника. Однако злоумышленник оказал сопротивление — он выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем мужчина был убит.

При обыске у него обнаружили паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия. В сообщении отмечается — у следствия есть неопровержимые доказательства того, что именно пистолет подозреваемого, из которого тот стрелял в милиционеров, использовался при убийстве Сысоева. Это пневматическое оружие, переделанное для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм.

Сейчас следствие устанавливает причастность Карыбекова к нападению на настоятеля.

Между тем, как сообщает РИА «Новости», глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский призывает найти возможных организаторов убийства Даниила Сысоева и считает, что без этого говорить о полном раскрытии преступления преждевременно. «Преступление готовилось, инспирировалось кем-то. Кто-то, возможно, посылал этого убийцу. Здесь никаких данных нет. Поэтому я не полностью признаю раскрытие этого убийства», — заявил Вигилянский. По его мнению, необходимо продолжать поиски организаторов, чтобы предотвратить возможность повторения таких трагедий.

Напомним, православный священник Даниил Сысоев был убит в храме святого Фомы на юге Москвы 19 ноября минувшего года. Он был известен активной миссионерской деятельностью. Позднее о своей причастности к этому преступлению заявили исламисты. В начале этого года в СМИ появилась информация о том, что следователи установили личность подозреваемого в убийстве Сысоева и что он может находиться за границей. Однако позже СКП опроверг эти сведения, сославшись на то, что они могут навредить следствию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории