16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 марта 2010, 19:37 Общество

ФАС не нашла нарушений в банковской комиссии за «коммуналку»

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба не видит нарушения закона о защите конкуренции в намерении Сбербанка взимать с москвичей комиссию в 3% при оплате «коммуналки»

Федеральная антимонопольная служба не видит нарушения закона о защите конкуренции в намерении Сбербанка взимать с москвичей комиссию в 3% при оплате коммунальных платежей, сообщила РИА «Новости» начальник управления ФАС по контролю финансовых рынков Юлия Бондарева.

По ее словам, жители столицы платят эти 3% «опосредованно». Сейчас оплату услуг Сбербанка по переводу платежей производят столичные коммунальщики, но они учитывают эти суммы в тарифах, поэтому у жителей столицы возникает иллюзия, что платежи через Сбербанк бесплатны, отметила собеседница агентства. Теперь же, по мнению антимонопольной службы, заработает конкурентный механизм, и граждане смогут сами выбирать, как им оплачивать коммунальные услуги.

При этом Бондарева подчеркнула, что предприятия ЖКХ Москвы должны вывести статьи расходов по переводу средств из себестоимости услуг. В противном случае граждане будут платить дважды, и это уже может стать предметом отдельного разбирательства ФАС, уточнила она.

Накануне стало известно, что московский Сбербанк ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ. Ее размер составит до 3% в зависимости от способа оплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории