16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.83 / ₽ 3243
  • RTS1120.45
16 марта 2010, 20:56 МакроэкономикаПолитика

Путин «дал добро» на непризнание Минском Абхазии

Лента новостей

Нормализация отношений Белоруссии с Западом стоит того, чтобы Минск не признавал Южную Осетию и Абхазию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин

Нормализация отношений Белоруссии с Западом стоит того, чтобы Минск не признавал Южную Осетию и Абхазию, об этом, как передает РИА «Новости», заявил премьер-министр РФ Владимир Путин по окончании заседания совмина Союзного государства.

Агентство отмечает, что Белоруссия уже больше года рассматривает вопрос признания независимости двух кавказских республик. По мнению экспертов, Минск опасается, что подобный шаг помешал бы развитию отношений, в частности, с Евросоюзом.

«Мы всегда выступали за нормализацию отношений Белоруссии с западными странами... Если это будет происходить на этой почве, то уже есть какой-то положительный эффект», — сказал Путин.

По его словам, Россия всегда поддерживала Белоруссию на внешней арене, а вопрос признания Южной Осетии и Абхазии — суверенное право этой страны. Отметим, что Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии в конце августа 2008 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории