16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
17 марта 2010, 07:32 Право

Куратором российских тюрем стал бывший президент Чечни

Лента новостей

Обязанности уволенного вчера с должности замминистра юстиции Юрия Калинина временно перешли к другому заместителю министра — бывшему президенту Чечни Аллу Алханову

Обязанности уволенного вчера с должности замминистра юстиции Юрия Калинина временно перешли к другому заместителю министра — бывшему президенту Чечни Аллу Алханову, пишет «Коммерсантъ». Калинин до назначения в правительство возглавлял ФСИН, а после — курировал работу службы исполнения наказаний уже как заместитель министра. Алханов, в свою очередь, заявил газете, что под его руководством реформа ФСИН продолжится.

Алханов рассказал изданию, что курирует в министерстве «тыловой блок вопросов»: финансово-хозяйственную и научную деятельность Минюста. Однако, передача ему обязанностей коллеги не стала неожиданной. «По распоряжению министра мы с Юрием Ивановичем и раньше подменяли друг друга во время отпусков и командировок», — признался он «Коммерсанту».

Он выразил уверенность в том, что ему удастся найти общий язык с нынешним начальником ФСИН Александром Реймером, тем более, что они были знакомы и ранее: «Александр Александрович как руководитель ГУВД приезжал в Чеченскую республику, где находились в командировке его подчиненные».

Начатую реформу системы исполнения наказаний Алханов называет «святым делом», а важнейшей задачей реформы считает гуманизацию системы. «Мы должны не только охранять и содержать заключенных, но в первую очередь воспитывать их, — сказал он газете. — Иначе говоря, оградить оступившегося человека от криминального влияния и дать ему возможность начать жизнь заново».

Тем не менее, он сомневается в том, что останется постоянным куратором системы исполнения наказаний, так как эта работа отнимает много времени и сил. «Я думаю, что у главы Минюста должен быть заместитель, отвечающий только за работу с ФСИН», — сказал газете Алханов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории