16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 09:11 Общество

Мишель Обама попросила Coca-Cola заботиться о здоровье детей

Лента новостей

Первая леди США Мишель Обама призвала пищевых гигантов — таких как Coca-Cola, General Mills и Kraft Foods производить более здоровые продукты

Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) призвала пищевых гигантов — таких как Coca-Cola, General Mills и Kraft Foods производить более здоровые продукты, особенно ориентированные на детей, а не наполнять рынок вредной пищей и напитками, пишет The Washington Post.

Выступая вчера перед Ассоциацией бакалейных производителей, супруга президента заявила, что рассчитывает на фундаментальный сдвиг в индустрии. «Нам нужно, чтобы вы произвели не косметические изменения, а полностью переосмыслили ассортимент предлагаемой продукции, по-другому подходили к информации, которую вы предоставляете потребителям и, особенно, детям», — сказала Обама.

Мишель Обама сделала свой «визитной карточкой» борьбу с детским ожирением, показатели которого в США выросли втрое за последние три десятилетия, подчеркивает газета.

Она подчеркнула, что ответственность несут родители, учителя и чиновники, но представители пищевой индустрии — в первую очередь. «Мы можем построить новые блестящие супермаркеты в каждом квартале, но нужно, чтобы в этих супермаркетах были здоровые продукты по доступным ценам», — сказала первая леди.

Напомним, в начале этого месяца американские регуляторы вынесли предупреждения 16 производителям продуктов и напитков. Недовольство властей было вызвано, в первую очередь, маркетинговыми приемами продуктовых гигантов, которые чрезмерно увлекаются позиционированием своей продукции как «здоровой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории