16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.68 / ₽ 3232
  • RTS1111.75
17 марта 2010, 09:53 Авто

У DHL и UPS возникли проблемы при доставке посылок в Россию

Лента новостей

В России возникли проблемы с доставкой посылок из-за рубежа, задерживаются грузы не только «Почты России», но и служб экспресс-доставки DHL и UPS

В России возникли проблемы с доставкой посылок из-за рубежа, задерживаются грузы не только «Почты России», но и служб экспресс-доставки DHL и UPS, пишет «Коммерсант». Операторы винят в задержках ФТС, ссылаясь на проблемы с таможенным оформлением посылок.

Центральное таможенное управление, как отмечает издание, называет причиной задержек развитие рынка торговли через интернет, из-за которой резко выросло число посылок, а также пеняет на работу «Почты России».

«По состоянию на начало марта на международном почтамте скопилось большое количество почтовых отправлений, не обработанных «Почтой России» для их предъявления таможенным органам»,— цитирует издание сообщение ФТС. При этом знакомый с ситуацией источник «Коммерсанта» утверждает, что на сортировочных мощностях почты скопления грузов уже нет.

ЦТУ также отмечает, что в 2009 году в регион его деятельности поступило 195 грузовиков с международными почтовыми отправлениями, а только за январь и февраль 2010 года — 74.

В «Почте России» подчеркивают, что объем почтовых отправлений вырос в январе-феврале на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечается в материале, на прошлой неделе был подготовлен проект приказа, согласно которому число постов, которые занимаются оформлением международных посылок, вырастет вдвое — с 12 до 25.

Один из клиентов DHL рассказал изданию, что сроки доставки уже сейчас увеличились с 4-5 до 7-10 дней. Сотрудники службы поддержки клиентов оператора говорят, что период может вырасти до 4 недель. «Теперь все уже отправленные грузы находятся на транзитных складах в Германии и Финляндии, а новые посылки, адресованные в Москву, у отправителей не принимаются», — цитирует издание свой источник.

Гендиректор компании UPS в СНГ Иван Шацких заявил, что в пятницу все ведущие операторы встретятся с представителями ФТС и транспортной прокуратуры, чтобы постараться уладить все спорные вопросы.

Напомним, накануне стало известно, что интернет-аукцион eBay перенес открытие русифицированной версии сайта на 25 марта. Ранее появилась информация о том, что продавцы на eBay и в ряде других интернет-магазинов отказываются продавать товары покупателям из России, потому что с начала этого года срок доставки посылок «Почтой России» увеличился с 2 недель до 2 месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории