16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 11:35

США отмерили Ким Чен Иру три года жизни

Лента новостей

Северокорейскому лидеру Ким Чен Иру осталось жить всего три года, о чем свидетельствует вся доступная медицинская информация о нем, заявил замгоссекретаря США Курт Кэмпбелл

Северокорейскому лидеру Ким Чен Иру осталось жить всего три года, о чем свидетельствует вся доступная медицинская информация о нем. Об этом, как пишет The Chosun Ilbo, заявил заместитель госсекретаря США, отвечающий за Восточную Азию и отношения в Тихоокеанском регионе, Курт Кэмпбелл (Kurt Campbell). По данным газеты, полученным от источников, Кэмпбелл сказал об этом на закрытой встрече в Южной Корее в прошлом месяце.

На встрече, которая проводилась в американском посольстве, присутствовали три перебежчика из КНДР, корейский депутат от Партии свободы, лидер Демократической партии Кореи и издатель газеты, специализирующейся на проблематике Северной Кореи. Также присутствовала посол США в Республике Корея Кейтлин Стивенс (Kathleen Stephens). Предметом обсуждения стали перспективы передачи верховной власти в КНДР.

Кэмпбелл спросил у присутствующих, сколько еще, по их мнению, проживет Ким Чен Ир. Кто-то отвел ему пять лет жизни, кто-то — меньше. После этого он заявил, что пять лет — неоправданно оптимистичный прогноз и, по его данным, диктатору осталось всего три года.

Напомним, что месяц назад в Северной Корее пышно отметили очередной день рождения великого руководителя, который, судя по всему, рассчитывает пожить еще долго — по данным южнокорейской разведки он прячет в европейских банках миллиарды долларов на случай бегства из страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории