16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
17 марта 2010, 13:24 ОбществоМакроэкономика

Россия уже в марте может лишиться двух часовых поясов

Лента новостей

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проекты постановлений правительства, согласно которым уже с 28 марта Самарская область, Удмуртия, Камчатский край и Чукотский АО на час приблизятся к Москве

Министерство промышленности и торговли РФ подготовило проекты постановлений правительства, согласно которым уже с 28 марта Самарская область, Удмуртия, Камчатский край и Чукотский АО на час приблизятся к Москве. Документы размещены на сайте министерства.

В 2 часа ночи 28 марта, когда вся Россия будет переходить на летнее время, стрелки часов в четырех регионах, как предполагается, переводить не будут. Таким образом, Самарская область и Удмуртия, которые сейчас на час опережают московское время, станут жить «одновременно» со столицей. Камчатка и Чукотка, где сейчас разница с Москвой составляет 9 часов, сократят разрыв до 8 часов и будут жить вровень с Магаданом.

«Реализация проекта постановления не потребует дополнительного выделения средств из федерального бюджета», — отмечается в пояснительной записке к одному из документов. В записках также подчеркивается, что большинство населения в регионах положительно относится к смене часового пояса.

Количество часовых поясов, таким образом, сократится до 9 с нынешних 11.

Ранее парламенты регионов обращались к правительству с просьбами сократить временной разрыв. Депутатов вдохновило послание президента России Дмитрия Медведева, который в ноябре предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в стране и отмены перехода на летнее и зимнее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории